Сообщите нам ваш номер телефона,
чтобы мы могли вам перезвонить.

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

ЗАГАДКА КУЛИНАРНОГО БРЕНДА ФРАНЦИИ

С КЕМ ЕДЯТ КРУАССАНЫ?

Круассаны можно есть с чем угодно и с кем угодно.
Например, с друзьями и коллегами по работе
или просто с незнакомыми людьми, случайными
посетителями бистро и кафе.
Но лучше есть круассаны в полном одиночестве,
спокойно наслаждаясь их ароматом и вкусом. 

С КЕМ ЕДЯТ КРУАССАНЫ?

Именно так поступала королева круассанов, Мария-Антуанетта, привезя в Париж рецепт любимого лакомства со своей родины – Австрии. С тех пор круассан считается национальным брендом французской кухни. Когда берешь в руки настоящий круассан и слегка сжимаешь его пальцами, слышишь, как из него выходит воздух, и хрустят тонкие слои теста. Это подлинное произведение искусства: нежное внутри и покрытое золотистой корочкой снаружи. 

С КЕМ ЕДЯТ КРУАССАНЫ?

Международный День круассана во Франции – праздник, который объединяет всех поклонников этой изумительной выпечки. Официально его отмечают 30 января, а фактически – ежедневно. Круассаны неотъемлемая часть национального завтрака. Их готовят с начинками и без начинок, в различных формах и продают во всех кафе. Для приготовления берутся только свежие продукты высокого качества. Дрожжевое слоеное тесто замешивают из пшеничной муки и молока, с добавлением сахара и соли. Муку просеивают дважды для насыщения кислородом. Идеальное тесто достигается путем неоднократного подъема и прослаивания сливочным маслом жирностью 84 %. Как и при какой температуре это лучше делать, никто толком не знает. Но делают все. Причем, без всяких градусников и секундомеров. Когда работаешь с любовью и душой, все получается само собой.

© 2020 — 2020, Baker Street 2020
0В корзину